今日2024年11月23日(土)「大阪かき小屋本舗 東住吉本店」の今季オープン日でした。食べ放題で、牡蠣をお腹いっぱい食べてきましたー。
牡蠣60分食べ放題ー席は2時間ー
60分牡蠣食べ放題 3,980円+コンロ代220円
2人食べ放題 8,400円
時間:60分(予約数量限定)席は2時間
料金:大人3980円・中学生2510円・小学生2050円
幼児のお子様は無料
メニュー内容
- 焼き牡蠣(食べ放題)
- 味噌汁(食べ放題)
- 牡蠣の釜飯
- おでん(お任せ2種)
- ワンドリンク(アルコール可)
席は2時間制ですが、空いてる時は多少融通きくそうです。土日祝は忙しくなるっぽい。混んでたらぴったり2時間になりますとおっしゃっていました。
単品頼むとしても、まずは食べ放題の牡蠣を食べてからが◎。
2人で行きましたが、1回に持ってきてもらえる牡蠣はこんくらいでした↑だいたい、14個くらい。
牡蠣の釜飯、味噌汁、おでん2種(お任せのみ)、お漬物、ワンドリンクも持ってきてくださいます。
釜飯にも牡蠣が入ってます。甘めの味付けでした(*^^*)
牡蠣をコンロにのせて…
アルミの蓋をします。(めっちゃバチバチ殻が飛ぶから、けっこー危ないです)
平らな面を下にして2分焼いて、裏返して2分焼いて出来上がり~
なんでか、焼きあがった牡蠣、蓋が空いてるやつばっかりで、めちゃ開けやすかったです~。
今日の牡蠣は、「宮城県 女川産」の牡蠣のみでした。
大きさはマチマチ。
食べてばっかで、写真あんま撮ってません💦
プリプリです。
牡蠣の殻の大きさと身の大きさは、必ずしも比例するわけとちゃいます。
でもね。今日「カキオコまるみ」さんがおっしゃってましたが、これから寒なったらどんどん大きくなるんやそうです。
1時間で食べた牡蠣は、多分1人15個くらい。それ以上は、もう食べられへん~って感じでした。
めっちゃ食べる以外は、フツー焼いて食べて1時間でちょうどいいくらいちゃうかなって思います。
単品で食べたら、焼がき500g1,500円~(だいたい5個くらい)↓
やから、充分元はとったって感じです(≧◇≦)
でも、今日は食べ放題にせん方が良かったかもと思ったりしました。生牡蠣とかあわび・エビも食べたかったから…
お腹はち切れそうな上、この後も別の牡蠣のお店を予約してたから諦めました(;’∀’)
「大阪かき小屋本舗 東住吉本店」のメニュー
メニューはあちこちに貼りだされてます。
殻付きの生牡蠣、お持ち帰りもできるみたいですねー。
「大阪かき小屋本舗 東住吉本店」の店内
ここから入ります。ドアがちっちゃいからか、間違えてた方がいました。
入ってすぐこんな感じ。
牡蠣がどどーんと並べられてます。
トキメキます❤
牡蠣小屋~って雰囲気がGOOD👍
席は、2人席に案内されましたよ。
4人席もあります。
周辺情報
大阪かき小屋本舗 東住吉本店の前はこんな感じ。
右に行ったら、矢田方面です。
左に行ったら、サンコー瓜破店に当たります。
車が前に停められます。
さいごに
冬季しか営業してへん牡蠣小屋は、やっぱ1回は行っとかなーって思いますよね。
雰囲気ある牡蠣小屋で、牡蠣をはじめ海鮮を堪能してくださいね(*‘ω‘ *)
住所:大阪市東住吉区住道矢田6丁目14−9
電話番号:総合受付06-7656-1924(10:00~18:00) かき小屋本舗の店舗名をお伝えください
営業期間:2024年11月23日(土)~2025年3月中旬
営業時間:平日17:00~22:00、土日祝 11:00~15:00 16:00~22:00
L.O 調理品は終了時間の1時間前、焼きもの(炙りもん・焼き野菜など)30分前、アルコール・ソフトドリンク15分前
定休日:火曜日(祝日の場合は翌平日)年末年始
駐車場:店舗前に6台ってなってますが…
アクセス:【地下鉄】谷町線「喜連瓜破駅」より南へ徒歩13分、【地下鉄】御堂筋線「長居駅」3番出口よりタクシーで東へ約8分
公式サイト
予約 食べログ