昨日、2025年4月25日(金)あびこにグランドオープンした「INSPICE(インスパイス)」さんへ行ってきました。

あいがけカレーを食べてきましたよ♪
チキンとキーマのあいがけカレー

ほうれん草とココナッツチキン
&
和風発酵ポークキーマ
あいがけカレー オープン記念価格1,000円
(通常価格1,500円)
出てきた美味しそうなスパイスカレー✨右が「ほうれん草とココナッツチキン」で、左が「和風発酵ポークキーマ」です。

まずは「キーマ」の方。
和風のだしとスパイスが合わさって独特の風味、豚のコクやお野菜の甘み?が強い感じ(≧▽≦)
玉ねぎ麹やしょうゆ麹とかが使われてるとのことで、甘み・コクとともに強く感じられたんはそのせいなんかも。

チキンの方は、どちらかと言えば薄味で、ほのかなココナッツの風味がしました。めちゃ強いんやなくてほんのりやから、ココナッツ苦手な人でもいけそうやなって思いました。
個人的には、「ほうれん草とココナッツチキン」の方が好き♡なんかマイルドってゆうか、まろやかで優しいんです。
せやけど、オーナーさま曰く「キーマ」の方が体にいいし絶対美味しいゆうことでした(;’∀’)

辛いのが好きかどうか聞いて下さり、チリペッパーを調合したスパイスを適量かけてもらってますが…赤いのです
けっこー辛い♪味を濃くするためにかけてるんやそうですが、たしかにパンチが効く感じです(≧▽≦)辛いの自信がない方は、はじめ少なめにしてもろた方がいいかも。
葉っぱみたいなやつは、マメ科の植物の葉「カスメリティ」甘みとほろ苦い風味を加えるやつみたい。
実は人気店お墨付きの味!

実は「INSPICE(インスパイス)」は、江坂の人気店「自然と発酵のオーガニックイタリアン Volare (ヴォラーレ)」のオーナーさまからアドバイスいただきながら作り上げた味なんやそう。上の方です↑
上記は、お店の内装工事をしている時の様子ですが、「カレーもお店の工事も、この人なしではありえへんかった」とゆうインスパイスのオーナーさま↓

美味しいだけちゃうくて体が喜ぶオーガニックな食事を提供してはる「Volare (ヴォラーレ)」さんの口コミはけっこーすごいんですが、そんなプロからのお墨付きの味です!
色んなレシピの試作を繰り返す中のアドバイスは、心強かったやろうなって思いますが、ようやくお客さまに提供できるようになりました!
客側としては、なんか2つのお店の味をいただけるような気もして、ちょっとお得感あるかも(≧▽≦)
店内
実はさっきのんは、4月23日の夜の写真です。25日オープンやゆうのに、23日こんなんやったんですよー💦

「Volare (ヴォラーレ)」のオーナーさまは、建築関係のお仕事もされてはるみたいで、2人でめっちゃ頑張ってはりました。

それが、無事こんな風になりました♪

ソファ席もいい感じです。

感極まる表情?(*´▽`*)
そら、こんな顔なるわーって思いました
メニュー
メニューは今のとこ、さっき紹介した「ほうれん草とココナッツチキン」「和風発酵ポークキーマ」のみです。
- 1種類、1,200円
- あいがけにしたら1,500円
オープン記念価格で1,000円でしたが…それは今日26日までやっておっしゃってました。すみつーいっつも自分だけお得に食べて、ゆーん遅いんです(;´Д`)ごめんなさい

お水はセルフサービスです。
さいごに

調味料を「麹」から作るという時間のかかる工程をこなし、化学調味料を使わずに作る、優しい味のスパイスカレー。
今日行ったらまだ1,000円!急いで行ってみてください~

オーナーさまは、元中学校の先生ですが、部活動(男子バスケ)はまだ見てあるんやそうです。やから、営業時間とかもちょっと変動あるかも知れへんゆうことですよ。
※2025年4月時点の情報です。営業時間・価格など、最新情報をお確かめください。

情報提供用のすみつー公式LINEもあります!(無駄なお知らせは一切届きません。とりあえず登録しといてね。)
すみつーに掲載したい方はこちらからお店のオープン無料掲載!
INSPICE(インスパイス)
住所:大阪市住吉区我孫子5丁目12−1
電話番号:
営業時間:ランチタイム11:00~14:00、木金土ディナータイム18:00~23:30(売り切れ次第終了)
定休日:未定
Instagram