西田辺「熟成焼肉えいき」が8月上旬オープンするみたい。改装工事してる。

西田辺「熟成焼肉えいき」

阿倍野区昭和町。地下鉄 大阪メトロ御堂筋線西田辺駅すぐ近くで、「熟成焼肉えいき」がオープンするみたい。

地図ではここ↓

住所は、大阪市阿倍野区昭和町5-10-26です。

現在改装工事中。8月上旬予定です。

「熟成焼肉えいき」ってどんな店?

「熟成焼肉えいき」は、株式会社さとりが運営している店舗です。

以下のような解説がありました。

<株式会社さとり SNSでも話題!肉の旨味を引き出す熟成肉>

堺の中心地にある焼肉屋。高級感あるブラウンと艶のあるおしゃれな空間で、若い人たちを中心にファミリー層やご夫婦の利用客が多めです。タンやハラミはもちろん、特に厳選された赤身肉を当店オリジナルな手法で熟成した熟成肉は、一口食べるだけでとろけるような柔らかさで、人気の一品。ランチ限定の「極・あらた丼」は和風ベースのたれを使った薄切りレア肉がのるどんぶり。「美味しい」とSNSでも話題になっています!

インスタで見ると、ヤバいほど美味しそうなお肉の画像がズラリ✨

西田辺「熟成焼肉えいき」

姉妹店には焼肉しょう、熟成焼肉あらた、熟成焼肉はじめなどがあり、躍進している企業のようですね。

以前は普通の家やったみたいで、ちらっと中をのぞくと、けっこーな広さがありました。写真ではわかりにくいけど奥行きがけっこーあった

姉妹店の「焼肉しょう」や「熟成焼肉あらた」のように、ちょっとだけ高級やけど、ファミリーでも気軽に行ける焼肉屋さんになりそうな気がします。

熟成焼肉えいきの姉妹店

以下参考にしてくださいね。

焼肉はじめ

熟成焼肉えいきの姉妹店 深井駅近くの焼肉はじめ

焼肉はじめは、堺 深井駅近くにある、カウンター8席だけの高級焼肉屋さんみたい。

メニューは、コース料理がメインみたいで、デートなど特別な日にうってつけの雰囲気です。

価格帯はこんな感じ↓

熟成肉コース メインステーキ「特選熟成ヘレ肉」10品 9,900円 (税込)
熟成肉コース メインステーキ「サーロイン」10品 8,250円 (税込)
知床牛コース10品 16,500円 (税込)

焼き肉はじめ 食べログ口コミ★3.53とけっこーいい感じ。

焼肉しょう

熟成焼肉えいきの姉妹店 戎之町 花田口駅近くの焼肉 しょう

戎之町 花田口駅近くにある「焼肉 しょう」は、堅苦しくない雰囲気で、壁には有名人のサインがたくさん。

価格帯はこんな感じ↓

熟成厚切り上塩タン 3,080円
熟成上塩タン 1,980円
黒毛和牛特選ハラミ 2,750円
ハラミ 1,510円
【上】上ロース・上ハラミ・上カルビ盛合せ 5,280円
【並】ロース・ハラミ・カルビ盛合せ 3,300円
上ミノ 960円
しまちょう 740円
豚バラ 740円

ホルモンやランチもあったり、かなり人気のあるお店みたい。

焼肉しょう 食べログ口コミ★3.34。

熟成焼肉あらた

熟成焼肉あらたは、堺東 翁橋にあります。個室4室、テーブル席5席、計52席もある大きな店舗で、賑わっています。

価格帯はこんな感じ↓
熟成厚切り塩タン 1,980円
熟成塩タン 1,650円
黒毛和牛ランプ 1,650円
特上ロース  2,640円
黒毛和牛特選ハラミ 2,650円
上ハラミ 1,540円
ハラミ 1,078円
ロース 1,188円
上カルビ 1,980円

熟成焼肉あらた 食べログ口コミ★3.5 これもなかなか(≧◇≦)

周辺情報

オープンする西田辺「熟成焼肉えいき」の周辺情報

8月西田辺にオープンする「熟成焼肉えいき」の向かいは、あびこ筋を挟んで色んなお店があります。

餃子の王将 西田辺店、みんなのやきとり 西田辺店、老麺 餃子専門店、セブンイレブン大阪阪南町5丁目店など。

8月にオープンする西田辺「熟成焼肉えいき」の周辺情報

左隣には「居酒屋 食悦堂」。こちら側へ行くと、昭和町の交差点です。

8月にオープンする西田辺「熟成焼肉えいき」の周辺情報

右隣には、大和ハウスリアルエステート株式会社 阿倍野店。すぐそばに、地下鉄大阪メトロ御堂筋線西田辺駅1番出口。進むと長居の交差点方面です。

さいごに

熟成肉と聞くとよだれが出そうになるけど、めちゃ期待できそうなお店やから待ち遠しいですね。はよできへんかなー

アクセスは、西田辺駅から徒歩20秒くらい。駅近なのが嬉しいですね。

水分補給と併せ、お肉補給でスタミナつけないと💪

8月上旬オープン予定
熟成焼肉えいき

大阪市阿倍野区昭和町5-10-26

公式Instagram
熟成焼肉 はじめInstagram(堺市深井)
熟成焼肉 あらたInstagram(堺東)
焼肉しょうInstagram(堺東)

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すみつー編集長。年齢が上がるとともに天然さに磨きがかかってます。取材時、ボケてても許してください。 10年前の似顔絵に変更しました。