住吉区大領中学校近くにあるカフェ&バー「22カイルア(22Kailua Coffee Roaster)」が、蔵を改装しています。
22カイルアの「蔵」って何?
「22カイルア(22Kailua Coffee Roaster)」は、古民家を利用したカフェ&バーです。
中には、「昭和29年2月」に作られたとみられる「蔵」があり、その部屋も客席として使用していました。
ここんとこ↑
でも、オープンしたのは8月。猛暑で使用できていないままでした。エアコン取付けられへん💦
前はこんな↓
そこを改装中。カウンターを作ってるところです。
改装の様子
中の様子はこんな↓
まだ、何も決まってないみたいで、どないなるかはわかれへんとのことですが、なんかいい感じ。
何や前と雰囲気がエラいちゃう思たら、壁の色が変わってるからですね~。
棚もつけられてます。
涼しくなったら、バーっぽくなった蔵でお酒やコーヒーが楽しめます。
立ち飲みになるんかどうか聞き忘れましたが、ここなら靴を脱がなくてもOKです👍
美味しいメニューご紹介
ハニートースト
カイルアのハニートーストは、はちみつがたっぷり染み込んだトーストです。
一回食べたら、また食べたくなる美味しさ(≧◇≦)
アラビアータ
パスタも色々ありますが、ある日いただいたアラビアータ。
にんにくの効いたトマトソース味で、パルミジャーノ・レッジャーノをチーズクレーターで削ってかけて下さいました。
写真には撮ってませんが、サーモンのポキ丼をぜひ一回ご賞味ください。ほんま美味しいです。
22カイルアの看板🐶
カイルアには、看板犬ぷーちゃんとむぎちゃんがいます。
どっちも甘えてきたり、とっても可愛いので、大型犬が大好きな方は一回よしよししに来たげてくださいね~。
よ~いドン!で人間国宝に認定されました。↓
大阪市住吉区長居西1丁目11-31
06-7650-1947
営業時間:11時~14時半、17時~21時
22kailua Instagram
カルフォルニア22kailua instagram