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長居「えびそば」12月17日~テイクアウト開始!持って帰って食べた♪【すみつーグルメ】

テイクアウトした長居「えびそば」

長居で2024年11月14日(木)グランドオープンした「Ramen EBISOBA-YA(ラーメンえびそばや)」のテイクアウトが12月17日から始まりました

持って帰って食べました(≧◇≦)

「やっちゃえ全部乗せ!」ってことで、全部オーダー

青ネギがなかったような…青ネギのみトッピングなしです💦

ノーマルえびそばも買ってるから、それ抜いたら

えびそば 1,000円
チャーシュー 300円
ガーリックシュリンプ 480円
白ネギ 180円
筍 炙り炒め 180円
味玉 150円

えびそば全部乗せ 2,290円

後で気づきましたが、「単品+単品ではセット価格になりません。「お得なセット」からが断然オススメ」って書いてあります。

長居「えびそば」のメニュー 長居「えびそば」のメニュー

えびそば+ガーリックシュリンプ1,430円、えびそばチャーシュー1,250円やから…そこから全部のせにした方が50円安くなりますよ👍
 

店内に入ったら、海老のいい匂いに癒されるんですが…

長居えびそばのガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプを炒めてる時の、バターとにんにくの香りが~もー最高(´▽`*)

エビの風味を一層高める「えびの素」。前はオープン前やったんでなかったんですが、これ人気みたい♪

テイクアウトした長居「えびそば」

ノーマルのえびそばと全部のせ。スープは下の段です。

テイクアウトした長居「えびそば」

ちょっとだけ電子レンジで温めました。

耐熱容器かどうか聞いてくるん忘れたんですが、500wで1分30秒ほどやったらいけました。それ以上はわからへんけど、結構しっかりした容器ですよ。

テイクアウトした長居「えびそば」

麺とスープ、べっこで温めて…

スルッと滑らせるようにしたら、うまく入れられます。

テイクアウトした長居「えびそば」

全部のせも。ちゃポンってならんように、ゆーっくり。

テイクアウトした長居「えびそば」

全然写真撮ってへんのですが、チャーシュー激うまです。

長居にグランドオープンするえびそば屋のラーメン

これは、前店内でいただいたチャーシュー。

栗を餌として育った豚肉「スペイン産ガリシアの栗豚」で、とんでもないほどの甘み。霜降りが多いのに、あっさりしてる。やのに、ジューシーで満足感もすごいんです。

テイクアウトした長居「えびそば」

「静岡県産 幸エビ」けっこーデッカイ(≧◇≦)全部ポリポリ食べられます!

前はなかったから、食べられて嬉しい~

ラーメン、つけ麺、甘エビ丼、食べた感想 詳しくは以下よりどうぞ↓

長居にグランドオープンしたえびそば屋のラーメン

中に入って食べられへん方、時間がない方など、ぜひテイクアウトで食べてみてくださいね。

※2024年12月時点の情報です。最新情報をお確かめください。

11月14日(木)オープン
テイクアウト12月17日開始
ラーメンEBISOBAYA

〒558-0004 大阪府大阪市住吉区長居東4丁目5−6 大宝ビル
営業時間:11時半~15時(L.O14時半)、17時~22時(L.O21時半)
定休日:年中無休
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すみつー編集長。年齢が上がるとともに天然さに磨きがかかってます。取材時、ボケてても許してください。 10年前の似顔絵に変更しました。