長居で2024年11月14日(木)グランドオープンした「Ramen EBISOBA-YA(ラーメンえびそばや)」のテイクアウトが12月17日から始まりました!
持って帰って食べました(≧◇≦)
「やっちゃえ全部乗せ!」ってことで、全部オーダー
青ネギがなかったような…青ネギのみトッピングなしです💦
ノーマルえびそばも買ってるから、それ抜いたら
えびそば 1,000円
チャーシュー 300円
ガーリックシュリンプ 480円
白ネギ 180円
筍 炙り炒め 180円
味玉 150円
えびそば全部乗せ 2,290円
後で気づきましたが、「単品+単品ではセット価格になりません。「お得なセット」からが断然オススメ」って書いてあります。
えびそば+ガーリックシュリンプ1,430円、えびそばチャーシュー1,250円やから…そこから全部のせにした方が50円安くなりますよ👍
店内に入ったら、海老のいい匂いに癒されるんですが…
ガーリックシュリンプを炒めてる時の、バターとにんにくの香りが~もー最高(´▽`*)
エビの風味を一層高める「えびの素」。前はオープン前やったんでなかったんですが、これ人気みたい♪
ノーマルのえびそばと全部のせ。スープは下の段です。
ちょっとだけ電子レンジで温めました。
耐熱容器かどうか聞いてくるん忘れたんですが、500wで1分30秒ほどやったらいけました。それ以上はわからへんけど、結構しっかりした容器ですよ。
麺とスープ、べっこで温めて…
スルッと滑らせるようにしたら、うまく入れられます。
全部のせも。ちゃポンってならんように、ゆーっくり。
全然写真撮ってへんのですが、チャーシュー激うまです。
これは、前店内でいただいたチャーシュー。
栗を餌として育った豚肉「スペイン産ガリシアの栗豚」で、とんでもないほどの甘み。霜降りが多いのに、あっさりしてる。やのに、ジューシーで満足感もすごいんです。
「静岡県産 幸エビ」けっこーデッカイ(≧◇≦)全部ポリポリ食べられます!
前はなかったから、食べられて嬉しい~
ラーメン、つけ麺、甘エビ丼、食べた感想 詳しくは以下よりどうぞ↓
中に入って食べられへん方、時間がない方など、ぜひテイクアウトで食べてみてくださいね。
※2024年12月時点の情報です。最新情報をお確かめください。
テイクアウト12月17日開始
ラーメンEBISOBAYA
〒558-0004 大阪府大阪市住吉区長居東4丁目5−6 大宝ビル
営業時間:11時半~15時(L.O14時半)、17時~22時(L.O21時半)
定休日:年中無休
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