大阪 平野にある無人販売の冷凍餃子「無限餃子」を食べてみました。
大阪の無人販売「すみつー冷凍餃子ランキング」で、3位に輝いた冷凍餃子です!
関西の餃子を知り尽くすエキスパート本家ヲサムさんの評価に併せ、すみつー編集長、80代女性、20代女性、合計4人感想を交えて、「無限餃子」のレビューをお届けします。
3位とは言っても、日数が経過したら、いっちゃん思い出して口が求める味。やから、個人的には1位やなと思うくらい美味しい餃子です~。
「無限餃子」を食べた感想
おすすめポイント
- ザクザクのつぶ餡で旨味しっかり
- 溢れる肉汁
- 薄皮でカリカリな焼き上がり、大阪ならではの一口餃子
- キャベツ・ニラが多めで素材感をそのまま味わえる
- 餡の味が濃いから何もつけんでも美味しい
「無限餃子」は、味が濃くて白ご飯専用ってだけあります。
それもそのはず。無限餃子は、鹿児島の醤油・赤系味噌・昆布だし鰹だしを使っているみたい。九州のお醤油甘くて濃厚で美味しいですよねー
ニンニクは、青森県産ブランドの「福地ホワイト六片種」で、メロンの2.5倍の糖度があるんやとか。
キャベツは、季節や環境などで味が変わってまうということで、プロに「噛めば噛むほど甘味が出てくる」キャベツを選んでもろてるみたいです。
中の餡はこんな感じ↑
ザックザクでニラも多め♪
豚肉は、脂の甘みのある部分を多く使用し、キャベツと食感を合わせるためバランスよくカットしてるんやそうです。
何もつけんでも美味しいけど「無限餃子」専用の塩をつけると、餡の甘みが増して、さらに美味しくなります!
塩はこんな↑
このハーブソルトがほんま最高に美味しすぎるんです。
本家さんによると、ご飯だけちゃうくて、ビールやハイボールにも相性抜群の餃子とのことです。
「無限餃子」が向いてない人
食べものの好みは十人十色とはいえ、無限餃子が合わへん人なんていてるんやろうかと思うほど、欠点が感じられません。強いてゆーなら…
- がっつりニンニクを感じたい方
- こし餡が好きな方
- 1粒の大きさを求める方(今は2倍サイズもある)
こんな感じ。ニンニクは感じられるけど、強すぎず適度な感じ。
で、少し小ぶりなんです。冷凍餃子は、いっちゃん大きいもので22gほどありますが、無限餃子は13.99gしかありません。
下の段、右から2番目が無限餃子
それをチャラにするくらい美味しいのですが、納得いかへん方がいてるかも。
「無限餃子」の他の人の口コミ
「無限餃子」のGoogleマップの口コミは、多くはありませんが、納得いく感想が書かれてます。
周辺の無人餃子店で一番美味しかった!
小ぶりですが、少し薄めの皮がパリもちでキャベツの甘味がしっかり味わえて
タレなしでも充分美味しかったです。
周辺の無人餃子店で一番美味しかった…そうなんです。
実は、冷凍餃子の残りがたくさんあるので、11種類全て友人3人に出したのですが…そのうち2人(男女)が選んだのが、この無限餃子でした。
餃子のタレは、塩とタレの2種類ある
これがすみつーで買った塩です。めっちゃなくなってるし、人気があるんやな思います。
「旨辛餃子」におすすめの、鹿児島のお醤油を使ってるっちゅータレもあります。
ほんで、白ご飯専用餃子のおすすめは塩ってなってたから、塩しか買いませんでしたが、絶対美味しいはず。
無限餃子 詳細
価格:30個1,000円(1袋)
1個のサイズ感:13.99g(小さめ)
餃子原材料
【餡】 キャベツ、豚肉、卵、ニラ、醤油、砂糖 ニンニク、ごま油、酒、 中華だし、生姜、味 噌、ラード、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦 卵 乳成分 牛肉ごま大豆、鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
【皮】小麦粉(国内製造)、 植物油、食塩/加 工でん粉、酒精 酸味料
餃子栄養成分表示
栄養成分表示100gあたり:エネルギー 183kcal
炭水化物 8.8g、たんぱく質 7.3g、脂質 12.6g、食塩相当量 1.48g
アレルギー成分:卵・乳・小麦
意外にカロリー低いんですね♪
無限餃子のバリエーション
実は、無限餃子にはいろんなバリエーションがあります。
チーズ餃子 25個1,000円
旨辛餃子 25個1,000円
しそ餃子 1,000円
期間限定餃子も。
期間限定は、カレー餃子のことやったみたい。
水餃子もありますよ。
ほんで、通常の2倍の「ジャンボ餃子」や「無限シュウマイ」も発売されてます。これは嬉しい。シュウマイも期待大です。
ジャンボ餃子 10個860円、18個1,204円、25個1,800円。高いなと思うかもですが、美味しさと比較すると、納得の価格です!
無限餃子の美味しい焼き方
- お湯を沸かす
- フライパンを温める
フライパンにごま油を30ccをひき 中火で30秒温めます。 - 餃子を焼く
○生餃子は生のままフライパンに のせ30秒~1分。
○冷凍餃子は凍ったまま2分程焼きます。
(餃子の裏に少し続き目が付く程度) - お湯を入れる
お湯を餃子の5分の1くらい入れます。 - 蒸し焼きにする
フタをし蒸し焼きにします。 - 完成
水分が蒸発してパチパチと言う音が してきたらフタを開け残りの水分を 飛ばしたら完成です!
もちょっと離した方がいいかも?でも、無限餃子は、皮が薄い割には破れにくいから大丈夫。
蒸してから、蓋を取って水分を飛ばします。
焼くのん、ちょっと失敗しました。
でも、ここもポイント。実は、冷凍餃子とはいえ、焼き方一つで味が全然変わります。誰が焼いても美味しいってわけちゃうんです。
ちょっと失敗したにも関わらず、めちゃめちゃ美味しかったんも無限餃子がどれだけ美味しいかってことなんですね。(まっずーって思う餃子も正直ありました。2度目綺麗に焼けた時は、そないにまずくなかったからびっくりしました。)
無限餃子の無人店内とか購入法とか
購入した無限餃子製造所 加美店は、こじんまりとした店舗です。隣に「メロンパンに恋をした」っていうお店があって、それも気になりましたが、お休みでした。
「白ご飯専用餃子」っていうのが、めっちゃそそります。
堺や生野の方に「白ごはん専門餃子 龍華山」っていうのがあるんですが、それとはおそらく別もんです。
中はこんな感じ。
餃子と
塩かタレを取ったら
袋に入れて
お金を入れます。
撮るの忘れたけど、保冷材は冷凍庫に入ってて、多分100円やったような気がします。たぶんです。
本店はイートインもできる
すみつーが購入したんは加美店ですが、喜連本店ではイートインもできるみたい。
ほんで、冷凍餃子だけやなしに、生餃子も買えるみたいです。
加美店は無人販売だけやなく、つつみたて生餃子を出張販売したりと色々活動されてます。(インスタフォローして下ったお客様限定で30個 ¥1080→¥780とか)
お得に買えるので、インスタをチェックしとくべしですよ~。オンラインでも購入できます。
さいごに
白ご飯専用の無限餃子は、ほんまさいこーに美味しい餃子でした!
好みがある思うので、以下のページで他の餃子も見てくださいね。
無限餃子製造所 加美店
〒547-0006 大阪府大阪市平野区加美正覚寺4丁目4−19
営業時間:24時間
※2024年10月時点の情報です。最新情報をお確かめください。
趣味で餃子屋巡りを楽しむ。2014年5月から「大阪餃子通信」の大阪特派員を任命される。
京阪神を中心に餃子を食べ歩き、1000件を超える。餃子専門店、中華・ラーメン店の餃子だけでなく、お持ち帰り餃子、お取り寄せ餃子、スーパー・コンビニの餃子味の菓子に至るまで幅広くレポート。テレビや雑誌、各種イベント等にも多数出演。
Instagram大阪餃子アカウント
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