> 色々教えて!情報提供はここから <

【2025年元旦の住吉大社】めっちゃ静か。大晦日と大違い。汐かけ横丁も混雑してへんかった

2025年元旦の住吉大社

昨日、2025年元旦夕方の住吉大社に行ってびっくり。大晦日の夜と違い、めっちゃ静かでした。

当然のことながら、多少は人がいましたが、ゆーったり初詣できてる感じ。

2025年元旦の住吉大社

これだけしか写真撮ってませんが…

三が日は人多いやろーなーって思ってましたが、今日はきっともう大丈夫(^^)ちっちゃいお子さまがおっても安心です。

大晦日の夜はこんな↑

2025年大晦日の住吉大社

入場制限されてるし、芋洗い状態でしたよ💦

汐かけ横丁も静か

住吉公園屋台村の汐かけ横丁も、そこまで混雑してませんでした。

2025年大晦日の住吉公園屋台村汐かけ横丁

大晦日、汐かけ横丁の公園はこんな↑

写真ではわかりにくいですが、ものすごい人で、お店もかなりの賑わいでした。

でも、元旦の夜は汐かけ横丁のお店でゆったり食べれました(^^)

ただ、早めに行かな閉めてるお店も多くって、食べるもんがかなり少なかった状態です。

18時半頃行きましたが、売り切れのもの多かった(´;ω;`)

汐かけ横丁で食べるんやったら、できるだけ早めの方がいいかもです。

【2025年】住吉大社初詣の屋台
【2025年お正月】「住吉公園汐かけ横丁」年末年始営業

■■■■■色々教えて!情報提供はここから!!■■■

ABOUT US
編集長@すみつー
すみつー編集長。年齢が上がるとともに天然さに磨きがかかってます。取材時、ボケてても許してください。 10年前の似顔絵に変更しました。