丸亀製麺のご当地「わがまち釜揚げ」大阪は「どて焼きつけ汁」ですが、他の県のもめっちゃ気になりますよね。
以下の画像でご覧ください。
大阪の「どて焼きつけ汁」を食べた感想はこちらから↓
全国のご当地わがまち釜揚げ
※「詳細」とありますが、タップしても見られません。
北海道・東北
北海道 石狩鍋風つけ青森 味噌カレーミルク
岩手 温玉じゃじゃ麺つけ汁
宮城 仙台味噌つけ汁
秋田 きりたんぽつけ汁
山形 芋煮つけ汁
福島 いかにんじんのかき揚げつけ汁
関東
茨木 ねばとろ冷つけ汁栃木 餃子風肉つけ汁
中部
新潟 栃尾あげおろしつけ汁富山 里芋ととろろ昆布つけ汁
石川 鴨の治部煮つけ汁
福井 鯖カレーつけ汁 ひと口ごはんつき
山梨 かぼちゃとほうとう風つけ汁
長野 7種のきのこたっぷりつけ汁
静岡 桜えびと茶葉衣のかき揚げつけ 愛知 台湾つけ汁
近畿
三重 鶏焼肉つけ汁滋賀 わかさぎ天ぷらつけ汁
京都 宇治抹茶カルボナーラつけ汁
大阪 どて焼きつけ汁
中国・四国
鳥取 かにと玉子のあんかけつけ汁島根 だしの旨みたっぷりしじみつけ 広島 カキバター醤油つけ汁
山口 ふぐの天ぷらつけ汁
香川 香川本鷹おろし豚つけ汁
九州・沖縄
福岡 水炊き鶏つけ汁さいごに
スタンプ集めたら、数によってなんか特典もらえるみたいです。
個人的には、京都の「宇治抹茶カルボナーラつけ汁」と広島の「カキバター醤油つけ汁」めっちゃ食べたなりました。
青森や静岡もいいなぁ。
あなたはどれが食べたいですか?
よその県に食べに行った方は、ぜひ画像や感想お寄せくださいね。